Ep. 37 - Jangan Dengerin Apa Kata Mastah
August 21, 2020

Ep. 37 - Jangan Dengerin Apa Kata Mastah

Hello guys welcome back to Markethinkz, dengan saya aaron blenda disini. Di podcast kali ini saya ingin bercerita sedikit nih, tentang kenapa  saya bilang jangan dengerin apa kata mastah

Kalau Anda mengikuti saya sejak lama, Anda pasti tau saya sampe sekarang itu masih konsisten menulis dan sharing konten podcast, youtube ataupun channel yang baru saya masukin yaitu tiktok.

saya sering dapat pertanyaan gini...

“Ron lu ga capek kerja mulu? gimana sih caranya nyemangatin diri sendiri”

Padahal faktanya saya jarang kerja, saya lebih milih produktif daripada sibuk setiap hari..

saya ini males sebenarnya, jadi hanya akan melakukan hal-hal yang saya suka

Agar tetap bisa produktif, saya cari shortcut dimana saya bisa bekerja minimal tapi hasilnya tetap maksimal

Contoh dalam hal produksi konten :

Saya akan nentuin satu hari untuk fokus nulis, bisa 10 artikel dalam sehari, kemudian saya akan record podcast untuk 1 hari

Kemudian saya bikin video 5-10 untuk jatah sebulan kedepan dan intensitasnya tergantung kebutuhan

Urusan bikin konten itu saya, urusan upload itu tim. karena saya malas untuk upload. ya saya senangnya itu nulis.

Jadi waktu saya untuk kerja itu hanya seminggu dalam sebulan

Sisanya saya delegasikan ke tim untuk upload dan pekerjaan teknis yang saya tidak senangi.

Tapi terlepas dari semua itu, kenapa saya tetap bisa bertahan di dunia bisnis internet ini sampai sekarang? hitung-hitung sudah 5 tahun berlalu

Ini karena saya menyukainya, tidak ada alasan lain. serius.

Hanya sesuatu yang Anda sukai itu yang bisa membuat Anda bangun pagi dengan semangat membara layaknya waktu kasmaran.

Saya sendiri suka nulis, ngajar, sharing apa yang sudah saya pelajari untuk bantu orang lain. saya senang sekali kalau ternyata kehidupan mereka tuh lebih baik setelahnya.

Saya punya pesan buat teman-teman yang mau sukses dan tetap produktif 

Dengarkan jawabannya di podcast terbaru saya, monggo dicatat

semoga bermanfaat dan selamat mendengarkan...

More episodes

Load more

Play this podcast on Podbean App