Kenapa punya gelar sarjana tidak menjamin kesuksesan? #Ep.16
March 13, 2019

Kenapa punya gelar sarjana tidak menjamin kesuksesan? #Ep.16

Hello guys. Kembali lagi bersama saya Aaron Blenda di Markethinkz Podcast. Podcast buat para marketer-marketer kece yang sedang berjuang mendapatkan income dari internet.

Nah di podcast kali ini tentang sebuah topik, yang saya tau ketika di bahas ada yang pro dan kontra, cukup kontroversi karena membahas tentang kuliah atau nggak, simple nya begitu.

Tapi I dont care, mau itu pro atau kontra, karena saya cuma menyampaikan opini saya di podcast saya sendiri.

Hari gini, kemanapun Anda pergi, Anda pasti dengar sana-sini.

"Kuliah yang bener."
"Gak kuliah mau jadi apa?"
"Hari gini kalo mau dapet gaji tinggi ya kudu kuliah"
"Kuliah itu penting, lebih mudah dapet job"

Atau versi orang tua ke anaknya, "Pokoknya papa mama gak mau tau. Kamu wajib kuliah!"

Guys, saya pengen banget teriak... Jangan dengarkan apa kata mereka! Gelar sarjana untuk Anda seorang entrepreneur, seorang pengusaha, itu gak worthed, Serius.

Saya tidak kuliah. Dan saya sangat bersyukur karena itu. No doubt. Buat saya, kuliah itu buang-buang waktu, tenaga, pikiran, apalagi duit. Juga membuang banyak kesempatan dalam hidup.

Jika saya kuliah, mungkin saya tidak akan bisa punya pencapaian seperti sekarang ini. Tidak punya pengalaman berbisnis dan kehilangan banyak peluang.

Tapi tolong pahami ini sebelum Anda memutuskan untuk men-DO-kan diri dari kuliah atau langsung menghadap orang tua untuk menyampaikan bahwa Anda tidak ingin kuliah.

Silahkan dengerin sampai habis, pahami dulu konteksnya sebelum terburu - buru menjudge. dengarkan selengkapnya di episode kali ini dan jangan lupa tinggalkan komentar. Mari diskusi. 

More episodes

Load more